2 abonnés
Pages
Archives
16 décembre 2015

Le collège Pergaud champion d’Académie 2015 en athlétisme indoor et qualifié pour les championnats de France

Mercredi 16 décembre 2015, dans la magnifique salle d’athlétisme d’Eaubonne dans le Val d’Oise, les élèves de la section sportive athlétisme du collège Pergaud ont obtenu de superbes résultats :

Comme l’an passé, l’équipe  du challenge des haies (50m haies)  a remporté le titre de championne d’Académie et s’est qualifiée pour les championnats de France, grâce à :

Enzo ITALIANO : 7’’ 41   42 points

Acioli  PINTO :   9’’32  40 points

Lily Laï  TRUMPI : 8’’15   39 points

Tibna VINCENT : 8’’34  37 points

Célya BARCLAIS : 8’’52   35 points

L’équipe du collège Louis Pergaud a remporté la médaille d’or en totalisant 158 points (on totalise les points des 4 meilleurs de l’équipe) et en devançant le collège La Justice de Cergy Pontoise (médaille d’argent  avec 151 points) et le collège Le village d’Evry (médaille de bronze avec 147 points).

Cette victoire permet à Enzo, Aciloli, Lily Laï et Célya, de se qualifier pour les championnats de France par équipes qui se dérouleront les 30  et 31 janvier 2016 à Rennes

L'équipe des sauts du collège Pergaud est également montée sur le podium pour recevoir la médaille d'argent grâce à :

Enzo ITALIANO : 5, 61 m au saut en longueur   33 points

Acioli PINTO : 4, 91 m au saut en longueur   29 points

Tibna VINCENT : 4, 51 m au saut en longueur   28 points

Lily Laï TRUMPI : 4, 44 m au saut en longueur   28 points

Pauline FLOZE : 3, 95 m au saut en longueur    21 points

Ils sont donc deuxièmes du challenge des sauts avec 118 points et sauront après les vacances de noël s’ils participeront au championnat de France.

L’équipe des haies était revenue l’an passé des championnats de France avec la médaille d’argent, il ne reste plus qu’à faire mieux cette année !